校工会举办 “健康校园行” 教职工跳大绳比赛
2023-04-20 11:17 工会

为贯彻落实党的二十大提出的推进健康中国建设要求,努力营造健康活力校园环境,培养健康生活方式,丰富教职工文化生活,引导教职工树立健康生活理念,以更加昂扬的精神状态投入工作,4月19日下午,校工会在联通广场举行“健康校园行”系列活动之教职工跳大绳比赛。

本次比赛也是黑龙江省教科文卫体工会“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”系列活动之一,得到各部门工会及教职工的大力支持,共有24支队伍近200人参加。本次比赛还得到了创业教育学院的大力支持,他们提供了由黑大红甜学生创业团队研发的产品——红甜菜酸奶,供到场的每一位教职工免费品尝,积极为比赛鼓劲助力。

比赛中,为了集体荣誉,每位参赛职工都竭尽全力,用一次次的跳跃,挑战自我,充分展现了坚持不懈和集体协作的体育精神。经过激烈角逐,国际文化教育学院代表队获得第一名;体育教学研究部代表队获得第二名;图书馆代表队获得第三名;俄语学院代表队获得第四名;校区管理处代表队获得第五名;生命科学学院代表队获得第六名;电子工程学院代表队获得第七名;西语学院代表队获得第八名。

激情与紧张同在,友谊与欢乐共存。此次跳大绳比赛,不仅为教职工提供了一个团队合作、缓解工作压力的机会,也为大家提供了一个展示集体合作、快乐运动的舞台,极大地调动了广大教职工参与健身运动、共建健康校园的积极性。相信全校教职工一定会凝心聚力,以更好的精神风貌努力工作,为强校发展做出新的更大的贡献。(校工会供稿)