校工会组织“迎新春 写春联 为结对帮扶村送祝福”志愿服务活动
2021-12-31 11:13 校工会  校工会

“金牛昂首高歌去,玉虎迎春敛福来”。为迎接虎年春节的到来,弘扬中华优秀传统文化,传递美好祝福和关爱,12月28日,校工会组织教职工书法爱好者开展了“迎新春 写春联 为结对帮扶村送祝福”志愿服务活动。

妙笔生花送祥瑞,翰墨留香迎新春。本次活动邀请了教育学院杨平、文学院马汉广、政府管理学院张晓峰、校区管理处叶明辉等老师展纸援笔、挥毫泼墨。“东风拂面三江暖、政策惠民万户康”“物华天宝龙江盛、人杰地灵国教兴”“冬去阳生饮春酒、年来岁长增寿眉”等一幅幅喜庆祥和的春联,一个个饱含热情的“福”字,跃然纸上,营造了祥和温暖的节日氛围;一副副作品展现了国粹风采,寄托了人们对美好明天的向往和福愿。

为期一天的活动共写春联200多幅,将送到克东县蒲峪路镇光辉村的村民家中,也将送去学校党委、行政、工会以及全校教职工的美好祝愿和深切关怀。(校工会供稿)