校工会“健康校园行”2023年教职工拔河比赛圆满落幕
2023-04-27 11:34 工会

为贯彻落实党的二十大提出的推进健康中国建设要求,努力营造健康活力校园环境,培养健康生活方式,丰富教职工文化生活,引导教职工树立健康生活理念,以更加昂扬的精神状态投入工作,2023年4月26日下午,校工会在联通广场举行“健康校园行”系列活动之教职工拔河比赛。

本次比赛也是黑龙江省教科文卫体工会“中国梦·劳动美——凝心铸魂跟党走 团结奋斗新征程”系列活动之一,得到各部门工会及广大教职工的大力支持,共有22支队伍参加,到达比赛现场参战和助阵的教职工600余人,多个单位的党政领导班子成员悉数到场,并带头冲锋陷阵,极大地调动了教职工的参赛热情,提高了比赛热度。

比赛中,各支队伍参赛人员均全力以赴、团结一心、斗志昂扬,比赛气氛异常热烈,富有节奏的口号声、呐喊声、加油声,充斥了整个赛场。经过紧张激烈的角逐,校区管理处、后勤管理处、马克思主义学院三个代表队获得并列第一名,体育教学研究部、电子工程学院、建筑工程学院三个代表队获得并列第二名,化学化工与材料学院、计算机科学技术学院(软件学院)、历史文化旅游学院、西语学院、生命科学学院、数据科学与技术学院六个代表队获得并列第三名。

此次拔河比赛,极大地增强了我校教职工的凝聚力和团结协作精神,展现了昂扬向上的精神面貌和爱拼、敢拼、不服输、不放弃的体育精神,营造了健康向上、朝气蓬勃的校园氛围。(校工会供稿)