情景研学|机关党委工会党支部、实验室建设与设备管理处党支部联合参观“礼赞新时代,廉心向未来”首届廉政漫画展
2023-03-17 10:35 工会

为进一步加强党风廉政建设,涵养风清气正的政治生态,3月16日下午,工会党支部联合实验室建设与设备管理处党支部,组织全体党员干部在主楼一楼大厅参观了“礼赞新时代,廉心向未来”黑龙江大学首届廉政漫画展。

此次漫画展是由校党委宣传部、省纪委监委驻黑龙江大学纪检监察组、中共黑龙江省委奋斗杂志社《党的生活》编辑部主办,艺术学院承办的,展览作品均为黑龙江大学艺术学院副教授李奇老师于2021-2022年期间为《党的生活》杂志“褒贬录”创作的220幅作品。一幅幅廉政漫画形象生动、立意高远,从“褒”“贬”两方面将崇廉倡廉文化建设成果进行创新转化,将廉洁从政、廉洁用权、廉洁从教、廉洁修身、廉洁齐家的思想融入作品之中、融入群众心中,集教育性、思想性、艺术性、知识性、趣味性于一体,让党员干部在潜移默化中接受廉洁文化熏陶和教育。

观展过程中,党员干部们时而驻足停留,互相交流、品味漫画作品的其中含义,时而拍照分享,共同传播漫画展的正能量。

观展结束后大家纷纷表示,参观廉政漫画展很有激励和教育意义,对于推进党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,切实提高工作效率,增强廉洁意识起到了积极作用。全体党员干部将以此次活动为契机,加强党性修养,时刻牢记初心使命,守住廉洁自律底线,立足岗位、履职尽责,争做新时代合格党员。(校工会、实验室建设与设备管理处供稿)