【喜报】我校化学化工与材料学院韩春苗教授荣获“哈尔滨市三八红旗手标兵”荣誉称号
2023-03-10 15:36 工会

3月8日,中共哈尔滨市委、市政府在市工人文化宫召开哈尔滨市2022年三八红旗手(集体)表彰大会,表彰哈尔滨市广大妇女在推动哈尔滨全面振兴全方位振兴中做出的成绩和贡献,我校化学化工与材料学院韩春苗教授荣获“哈尔滨市2022年三八红旗手标兵”荣誉称号。

韩春苗教授是化学化工与材料学院教授、博士生导师。参加工作以来,一直坚守在教学科研一线,入选教育部青年长江学者、首批中国博士后创新人才计划、黑龙江省青年创新团队带头人、省优秀研究生导学团队骨干、省一流本科课程主讲教师、全国工人先锋号功能无机材料化学教育部重点实验室骨干成员。荣获黑龙江省科学技术一等奖、省青年科技奖、省青年五四奖章、省向上向善好青年、校优秀共产党员等荣誉。

学校工会号召广大女教职工以韩春苗教授为榜样,奋进新征程,建功新时代,牢记为党育人、为国育才使命,立足岗位,以实际行动追求卓越,为推动学校高质量发展贡献巾帼智慧和力量。(校工会供稿)