我校邀请黑龙江中医药大学附属第二医院专家团队为教职工义诊
2023-09-21 16:28 校工会

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学校教职工的健康水平与生活质量,9月20下午,黑龙江中医药大学附属第二医院的20多位医疗专家,在该院副院长陈会君、医务科科长刘泽霖带领下,来我校为教职工进行健康诊疗和保健服务。

学校党委副书记李君明代表学校热情欢迎了义诊团队,感谢中医大二院将中医药文化带进校园,将健康理念送到教师身边。

义诊专家用精湛的医术,耐心细致地为每一位教职工切脉、检查、指导用药治疗,认真讲解中医日常调理防治保健养生知识,对教师的职业病---颈肩腰腿痛等进行了现场推拿治疗,同时护理团队通过按摩、针灸等中医传统特色疗法进行个体化治疗,让前来就诊的教职工亲身感受到中医药文化的魅力。

本次义诊活动得到了广大教职工的一致好评,前来咨询、诊疗的教职工达200余人次。参与本次活动的教职工表示,通过本次义诊活动,不仅接受到了专家们高水平的诊疗服务,也切身感受到了学校对教职工生活细节的关心和关怀,今后要更加注重树立健康理念,保持身心健康,倾情投入工作,为学校高质量发展贡献力量。(校工会供稿)