校工会组织开展专兼职工会干部培训活动
2023-09-06 11:11 校工会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强工会组织自身建设,提升工会干部履职能力和服务水平,促进工会干部之间的交流,新学期伊始,校工会组织专兼职工会干部开展了为期2天专题学习培训活动。

本次培训是部门工会委员会换届后的首次培训。为使新任工会干部尽快熟悉工会工作、明晰新时代背景下工会工作的新使命和新目标以理论辅导、交流研讨、情景研学相结合的方式,组织开展了此次培训活动。在教学安排上精心设计,我校马克思主义学院院长王秋教授,副院长、省教科文卫体工会宣讲团成员张云贵教授分别以《深入学习贯彻党的二十大精神,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界》、《看不见的博弈——大变局下我国意识形态安全形势与应对》为题做了讲座。

工会副主席崔建同志以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力做好工会工作”为主题,就加强教职工思想引领、落实工会工作主线、为教学科研等中心工作服务、工会活动经费的使用以及职工之家建设等方面进行了细致讲解,工会副主席苏兆成同志、许辉同志就具体工作进行了布置,部门工会干部交流了工作经验和心得体会。

最后,全体工会干部来到到省直机关党建活动基地,开展“重走长征路”徒步活动。从“长征起点”标志牌处出发,沿着红军长征出发地、湘江战役、遵义会议、四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥、过雪山草地、三军会师等标识徒步4公里,沿途认真阅读每个节点和重大事件的图文讲解,深入了解共产党人走过的艰苦岁月,感受先烈们在长征途中的艰难险阻,让全体工会干部对长征精神有了更深刻的理解和认识,也进一步坚定了“为人民服务”的宗旨理念。

此次培训对提高工会干部整体素养和履职能力具有很强的指导意义和实操价值,参加培训的工会干部纷纷表示,将以此次培训为契机,发扬工会组织的优良传统,勇于探索、真抓实干,履职尽责、干事创业,真心实意为广大教职工办好事、做实事、解难事。通过各项传播正能量的文体宣教活动,构建服务教职工的工会工作体系,团结、引领广大职工会员听党话、跟党走,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌诠释“有一种温暖,叫工会在您身边”,为学校发展建设作出积极贡献!(校工会供稿)