校工会举办纪念第114个“三八”国际劳动妇女节女职工插花活动
2024-03-11 10:47 校工会

阳春三月,万象更新。为纪念第114个“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富女职工业余文化生活,提升审美修养,激励广大女职工为学校高质量发展贡献巾帼之力,3月8日上午,校工会在职工之家举办了“巾帼心向党建功新时代”为主题的女职工插花活动。

来自全校38个部门工会的女工委员和女职工代表70余人参加了本次活动。职工之家活动现场芬芳四溢,花艺老师用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,带领大家感悟取舍之道,领会古雅之美,开启了此次花艺之旅。女神们兴致勃勃,一边相互探讨,一边发挥自己的想象力和创造力,用自己灵巧的双手,整合造型。临近尾声,一篮篮春意盎然的作品展现在了大家的面前,大家纷纷手捧花篮展示拍照,分享着花艺创作带来的成就感,留下自己美丽的瞬间。

经过近一个小时的亲手实践,不仅让女职工学习到插花技艺,陶冶了情操,还为大家提供了一个与花共舞、与花为伴的机会,同时,增加了彼此间的沟通和交流,营造了温馨和谐的良好氛围。

校工会也通过这一盆盆美丽的花篮,向奋战在全校各岗位的女职工致以节日的问候,祝愿大家在新学期以更加饱满的热情在工作岗位上绚丽绽放,用更加出色的业绩建功新时代,共同用勤劳的双手撑起黑龙江大学的“半边天”。(校工会供稿)