机关党委工会党支部开展支部书记讲党课活动
2019-10-23 11:38

按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,10月22日下午2点,工会党支部全体党员在主楼516党员活动室开展了支部书记讲党课活动,李环宇同志以“全面准确把握‘不忘初心、牢记使命’主题教育,做新时代优秀党员干部”为题,为全体党员讲了一次精彩的党课。

李环宇同志从“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的背景、目的和意义,“不忘初心、牢记使命”的全面部署,初心和使命的内涵以及怎样做新时代优秀党员干部四个方面对此次主题教育进行了全面详细、深入系统的阐述。

她在党课中强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是习近平总书记在十九大报告中提出的,初心和使命明确了党的奋斗目标,塑造了党的先进品格,提升了党的本领,并从政治意义、历史意义和现实意义三个方面论述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,从主题教育的总要求、具体目标及重点、根本任务等方面论述了主题教育的全面部署,从党的旗帜、党的历史、党的擘画三方面解读了看初心和使命的内涵。最后,李环宇同志讲解了做新时代优秀党员干部的5方面标准,概括为“12345”,“1”即“一个信仰”:就是坚定对马克思主义的信仰;“2”即“两个字”:“严”和“实”;“3”即“三句话”:对党忠诚、个人干净、敢于担当;“4”即“四个人”:要心中有党,做政治的明白人;要心中有民,做群众的贴心人;要心中有责,做发展的开路人;要心中有戒,做班子的带头人;“5”即“五条标准”:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

听完党课,全体党员感到受益良深,对“不忘初心、牢记使命”主题教育有了更深层次的认识和理解,一致表示,要以此次主题教育活动为契机,在今后的工作、生活中自我约束、自我完善、自我提高,践行“不忘初心、牢记使命”的宗旨,扎扎实实做好本职工作。(校工会供稿)