党史学习教育|机关党委工会党支部开展“讲党史追忆革命先烈”主题党日活动
2021-05-20 15:00 校工会  校工会

为深入推进党史学习教育,回顾党的历史、缅怀革命先辈,筑牢初心使命,5月19日下午,工会党支部全体党员赴哈尔滨党史纪念馆开展“讲党史追忆革命先烈”主题党日活动。

哈尔滨党史纪念馆是全国首家地方类综合党史纪念馆,以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,分为“中共哈尔滨组建立及活动”、“艰苦卓绝的抗日斗争”、“建立民主政权支援解放战争”、“巩固政权全面开展经济建设”四部分。深入馆内,大家认真聆听解说员讲述那段艰苦卓绝的岁月,深切感受着革命先驱们为中国革命呕心沥血、为人民翻身解放流尽最后一滴血的悲壮事迹。一件件珍贵的展品仿佛带领党员们回到了那个跌宕起伏、波澜壮阔的难忘岁月,近距离感受一代又一代中国共产党人薪火相传、浴血奋斗,在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设时期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的辉煌历史。

历史是最好的教科书,此次主题党日活动激发了党员干事创业、担当奉献的热情和决心。工会党支部将继续深入开展党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,奋力推动学校发展建设,以优异成绩迎接建党100周年和建校80周年。(校工会供稿)