机关党委工会党支部开展志愿清扫服务活动
2019-10-16 09:35

为贯彻落实学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育方案关于组织党员参加志愿服务的工作要求,营造整洁、文明、和谐的育人环境,10月15日下午,工会党支部组织开展了志愿清扫服务活动,全体党员及非党职工全部参加,用实际行动践行主题教育成果。

本次志愿清扫服务的地点是黑龙江大学音乐厅。黑龙江大学音乐厅由于年限久,使用频率高,人流量大,清扫员少,卫生环境保洁难度较大。活动中,党员们充分发挥不怕脏、不怕累的精神,手拿清洁用具,认真清理音乐厅门厅、演员化妆间、舞台后侧走廊等公共区域,徒手拾捡不易清扫的有色垃圾,擦拭干净多年积尘的壁灯,清扫干净地上的纸屑,垃圾桶一桶一桶的装满,一次一次的倒掉。志愿者们默契配合,展示了良好的团队精神。经过大家的辛勤劳动,卫生死角被清除,灰尘垢渍被涤除干净,音乐厅整体环境得到改善,为进一步高质量的服务师生提供了舒适温馨的育人环境。

此次活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,切实增强了党员的服务意识、奉献意识,充分彰显了党员的先锋模范作用。大家纷纷表示,要用实际行动提高自我修养,锻炼自我品格,将“讲看齐、见行动”落实到日常生活和工作中,以更好的姿态落实立德树人宗旨,以实际行动发挥师德榜样作用。(校工会供稿)