化学化工与材料学院开展“加强教师思想政治教育、师风师德建设和提高学院凝聚力”推进会及教工健康徒步行实践活动纪实
2018-10-15 08:43

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议,10月11日下午,化学化工与材料学院党委与工会精心策划、联合组织了一次别开生面的“加强教师思想政治教育、师风师德建设和提高学院凝聚力”推进会及教工健康徒步行实践活动。会议由院党委副书记朱清桃同志主持,学院领导班子成员及无教学任务的教工近80人参加。

首先,朱书记向大家传达《黑龙江大学建立健全教师思想政治教育和师德师风建设长效机制实施方案(试行)》文件精神,强调建立教师思想政治教育和师德师风建设长效机制的重要意义,并对学院如何贯彻落实师德师风长效机制做进一步部署。同时他还强调在新形势下,党和国家正面临着前所未有的挑战,作为高校教师我们一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,继续团结一致,提高学院凝聚力。接着,院工会主席张艳红老师为大家讲解高校教师“立德树人、教书育人”的时代使命与职业责任,并号召大家积极践行“四个相统一”,当好学生“引路人”,争做新时代“四有”好教师。

推进会过后,与会同志纷纷走出教室,积极加入到健康徒步行活动中。在行走过程中展开研讨,通过思想交流加深对“立德树人、教书育人”使命的领会理解。

“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”面对复杂多变的外部环境,我们坚信在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们必将实现中华民族伟大复兴“中国梦”。通过本次活动学院党委向全体教师倡导要进一步转变工作作风,提高学院凝聚力,增强化学自信,坚持以教学为中心、科研为基础、学科为龙头、管理为支撑,为学院和学校在实现转型、做好三篇大文章和建设双一流发展中继续努力贡献自己的力量。(化学化工与材料学院供稿)