“文旅交融,芳香四溢”——历史文化旅游学院工会庆祝第113个国际妇女节特别活动
2023-03-08 16:21

阳光灿烂,照耀幸福的脸庞;春风轻拂,抹平岁月的沧桑。3月8日,在第113个国际妇女节来临之际,历史文化旅游学院工会在学院党委的支持下,为学院女教师开展了“文旅交融,芳香四溢”国际妇女节特别庆祝活动。学院领导、全体女教师及男教师代表共同参加了这次庆祝活动。

此次庆祝活动与哈尔滨著名餐饮企业“老厨家”联合举办,在经典餐饮名店开启了别样的文化之旅。活动内容丰富新颖,在“经典传承(教你做)”活动中,“老厨家”锅包肉传承人亲自传授东北名菜锅包肉的制作秘籍,让老师们感受“调料入味,调拌酸甜苦辣;煎炒烹炸,做出绝色美味”的欢乐;在“文化浸染(讲你听)”活动中,“老厨家”锅包肉传承人讲述了“锅爆肉”与“锅包肉”的演变历程,让老师们体会到中华传统美食深厚的文化内涵以及中西方美食文化的交融,聆听百年历史传承,感受文化融合与认同;在“味蕾跳跃(共品尝)”活动中,老师们在“老厨家”特色饮食文化的浸染下,更让味蕾感受到酸甜可口、焦香酥脆的百年经典锅包肉。

人间烟火气,最抚凡人心。在这特殊又美丽的节日里,老师们通过饮食文化的交流与学习,忘却压力,绽放美丽笑容。雨露飘零,冲刷昔日的辛劳;鲜花盛开,绽放节日的笑颜。相信老师们能够在春暖花开之际,以最积极、最淡然、最感恩的心面对生活与工作。

历史文化旅游学院祝福全校女教工,奋斗的路上芳香四溢!节日快乐!(历史文化与旅游学院供稿)

2023年3月9日