“奋进新时代,阔步新征程”——计算机学院、软件学院工会举办2019年元旦联欢会
2019-01-07 12:15

为增进学院教职工之间的情感交流,营造积极向上的团结氛围,活跃学院教职工文化生活,共同迎接新一年的到来,计算机科学技术学院、软件学院于2018年12月26日下午在学校“职工之家”举办了“奋进新时代,阔步新征程”2019年元旦联欢会。

联欢会由姜龙和贾博轩两位老师担任主持人。联欢会伊始,学院党委书记惠丽老师致新年贺词,总结过去一年的工作,同时希望大家在联欢会上放松心情,共同迈进新一年的征程,接下来工会委员为“属猪”的教职工送“福猪”,随后文艺演出与游艺活动交替进行。歌曲《我的祖国》、《龙的传人》、《真心英雄》、《沧海一声笑》等,展现了我院教职工昂扬向上的精神面貌;羽毛球队表演的舞蹈《律动青春》,展现了教师们与众不同的活力;诗朗诵《计软人·黑大情》,让人沉浸在感人肺腑的温暖中;相声《童年回忆》,幽默风趣的表演令在场的教职工捧腹大笑;古琴独奏《凤求凰》,更是余音绕梁,让人听了久久不能忘记。教职工们踊跃参与游戏《燃烧吧右脑》、《60秒不停机》,现场氛围十分热烈,展现了教职工的团队合作精神。最后,随着优美的《蓝色多瑙河圆舞曲》开始了幸运大抽奖。伴着幸运的降临,联欢会在欢声笑语声中结束。

此次联欢会的成功举办,不仅丰富了教职工的文化生活,而且促进了彼此的沟通交流,增进了友谊,更让大家感受到集体带来的无穷快来,从而以轻松快乐的心情投入到新一年的工作中。(计算机科学技术学院、软件学院供稿)