建筑工程学院工会组织教职工赴萧红纪念馆参观学习
2018-12-04 11:02 建筑工程学院

11月30日下午,建筑工程学院工会组织教职工赴萧红纪念馆参观学习。学院各工会小组无课教职工参加了本次活动。

萧红纪念馆详细记录和展现了我国著名爱国女作家、被誉为“20世纪30年代文学洛神”萧红诞生、成长和创作的心路历程,包括呼兰河畔、漂泊岁月、书香恒久、梦回呼兰河等四个展区。在讲解员的带领和讲解下,学院教职工们在一幅幅图文和物品前认真观看、仔细聆听,对萧红曲折坎坷的人生经历和每部作品的创作背景及主题思想有了深刻的理解和把握,感悟到了萧红不屈不挠、追求自由的坚强意识和满腔的爱国情怀。随后,教职工们参观了萧红童年生活的地方——萧红故居。

本次活动,使教职工们感受到了萧红热爱生活、不甘屈服、顽强抗争的强烈精神和人生态度。教职工们表示,要在今后的工作中,坚定理想信念,扎实做好本职工作,为学院和学校的发展建设做出自己的贡献。(建筑工程学院供稿)