农业资源与环境学院工会召开首届运动会
2018-05-09 16:40

为进一步落实《高等学校体育教学指导纲要》和《全民健身计划》,推动我院师生体育活动的广泛开展,推广学院阳光体育节活动,提高师生体质健康水平,丰富校园文化生活,促进精神文明建设,农业资源与环境学院于2018年5月2日在体育场举行首届田径运动会。出席运动会的领导有院长、党总支书记李丽教授,党总支副书记、副院长周文海副教授,副院长王庆贵教授及全院师生。

随着各参赛队伍方阵入场检阅,运动会开幕式正式开始,我院各代表方队精神饱满,步伐矫健,口号嘹亮,一起怀着坚定的信念,迈着整齐的步伐,昂首走过主席台,接受学院领导和全院师生的检阅。

开幕式由学院工会主席刘长华副教授主持,大会首先由总裁判长体育教研部王国胜老师、学生会副主席綦宝祥同学分别代表裁判员、运动员宣誓。随后,学院院长、党总支书记李丽教授致开幕词,学院党总支副书记、副院长周文海副教授宣布运动会开幕。

本次运动会学生组设有100米、200米、4×100米接力、800米、1000米、手榴弹投准、跳远和两人三足等竞赛项目。教工组设有4×50混合接力、夹兽跳、踢毽子、教工400米竞走、投掷沙包、手榴弹投准和拍球跑等项目。同时,设有跳大绳、板鞋竞速和拔河等师生混合项目。

赛场上学生和老师们奋力拼搏,将速度、力量、耐力和技巧发挥到极限,选手热情高涨,比赛紧张激烈,充分展示出各自的运动能力。

本次运动会最为精彩的环节当属师生混合项目,老师和学生们以专业为单位进行了跳大绳和板鞋竞赛等项目,师生齐心,奋勇比拼。最后进行的教工对阵学生的拔河比赛将本次运动会推向高潮,,赛场上回荡着同学们此起彼伏的助威声,气氛异常火爆,教工代表队2:1逆转取胜。

闭幕式由学院党总支副书记、副院长周文海副教授致闭幕词,随后,学院领导为获得男女团体、男子团体和女子团体总分前6名的代表队颁发奖牌及证书,为获得精神文明奖的13个代表队颁发奖状。

本次运动会是学院发展迈向新的历史性台阶时召开的一次盛会,它的成功举办既为校运动会的召开选拔了优秀运动员,同时又是一次热烈、高效、文明、圆满的大会,相信在“更高、更快、更强”的奥林匹克精神鼓舞下,全院师生定将用拼搏的汗水夺取新时代、新阶段的全面丰收。(农业资源与环境学院工会供稿)

2018年5月10日