“精彩三月,美丽绽放”——生命科学学院开展教职工知识竞赛活动
2018-04-03 10:47

为庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大女教职工进一步弘扬法治精神,树立法律意识,推动全社会形成重视女职工维权工作的良好氛围,生命科学学院积极响应学校工会的号召,于2018年3月28日在学院会议室开展了教职工知识竞赛活动。为提高本次活动的参与度,学院工会不仅号召学院全体女教工积极参加,还倡议学院全体男教工广泛参与。

本次竞赛的题目内容涵盖党的十九大知识、综合法律法规知识、女职工权益保护法律法规知识。学院工会在3月初就将题库下发给全院教工,让大家认真学习、积极准备,并积极调动大家的参赛热情,督促全体老师以本次竞赛活动为契机,深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,营造关爱、尊重女教工的良好氛围。活动当天,学院工会在题库中选择了30道最具代表性的题目,以试卷的形式,组织全体参赛教师在规定时间内完成作答。从试卷的评分结果来看,所有参加竞赛的教师都态度认真、准备充分,活动达到预期效果。

本次知识竞赛活动的举办,得到了生命科学学院各位领导和广大教职工的大力积极参与和大力支持。在学院工会未来的工作中,我们还将继续本着为全院教职工服务的精神,积极带领全院教职工加强政治理论学习,积极响应学校工会的各项号召,把学院工会的工作做到实处。(生命科学学院供稿

2018年3月30日