电子工程学院举办庆祝妇女节活动
2018-03-08 13:48 李永升

为了迎接第108个三八妇女节的到来,3月7日下午,电子工程学院在实验楼315室召开了庆祝妇女节活动,本次活动在学院党委倡议下,由学院工会负责具体组织。学院党委书记王斌、副院长常青、工会主席高媛,学院女教师代表,男教师代表共同参加了庆祝活动。庆祝活动分为两部分,座谈会和娱乐环节。

座谈会伊始,王斌书记代表学院对各位女教师表示祝贺。王斌书记表示:“在一个女教师比例约50%的学院,无论是在工会活动、党建活动、科研还是学科发展等方面,各位女教师起着至关重要的作用,而与此同时,各位女教师还要兼顾着家庭、孩子与事业,非常辛苦。”王斌书记对女教师发挥的重要作用表示了充分的肯定。

常青副院长代表全院女教师发言,对学院党委的关怀表示感谢,同时对学院工会的精心组织表示欣慰,同时祝所有女教师节日快乐,阖家幸福。工会主席高媛说道:“新一届工会自成立以来在学院党委的领导下,本着为全体会员服务的宗旨,精心组织策划各种活动,感谢各位老师对工会活动的支持!”座谈会气氛融洽,各位老师积极分享他们在教学、科研工作中的感受和取得成就的喜悦,并对工作中男教师们的帮助与理解表示感谢。男教师们对于学院邀请他们出席庆祝活动,为各位女教师们欢度节日表示感谢。

座谈会在与会教师们的热切交流中结束,随后进行娱乐环节,进行五子棋、跳棋等棋类游戏。学院女教师代表付丽老师说道:“此次庆祝活动不仅体现了学院党委对于女教师们的关心,同时也营造了良好的学院交流氛围,使电子工程学院更加团结向上。”(电子工程学院工会供稿)

黑龙江大学工会

2018年3月9日