历史学院“三八国际劳动妇女节”活动
2017-03-13 09:22

为纪念三八国际劳动妇女节,全面贯彻党的妇女政策,丰富女职工的业余文化生活,激励广大女职工以饱满的热情和最佳的工作状态在本职岗位上建功立业,根据校工会的工作部署,历史学院结合自身实际,精心设计,开展了丰富多彩、生动活泼的集体项目。

一、“跳大绳”选拔赛为参加3月7日校工会组织的“跳大绳”比赛,我院女教师在3月6日下午进行了跳大绳选拔赛。共有14位老师参加。根据跳大绳比赛要求,我院14位女教师分为两组,分别进行三分钟循环跳比赛,根据表现选出5位女教师参加校“跳大绳”比赛。参加选拔赛的老师一致认为比赛加强了团队协作精神和增进了彼此间的友谊。

二、香茗咖啡品鉴会3月8日下午2时,在历史文化旅游学院工会活动室,举办了“庆三八·香茗咖啡品鉴会”。历史学院段光达院长、王乐文副院长,20位女教师和部分男教师参加了此次活动。段光达院长首先表达对女教师辛勤工作的问候,同时宣布教师休息室正式成立,室内为各位老师准备了杯子、成套的咖啡器具和茶具,大家在课间休息时,可在此处饮茶、品咖啡。段光达院长表示将此作为送给各位女教师的三八节贺礼,赢得了在场所有教师的热烈掌声。之后,一杯杯香气扑鼻的饮品被送到各位女教师手中,几位男老师用自己的歌声表达了对女教师的节日祝贺。女教师们不甘示弱,纷纷表演自己拿手才艺。李朋教授还讲起了大家最为关注的国际时事。

本次活动虽然很简单,但却十分有意义,女教师们也感到十分满意,达到了预期的目的。女教师纷纷表示,这一滴滴咖啡、一杯杯香茗无不体现了领导、同事对她们的关心和爱护。

附件【国家社科基金重大项目阶段性成果清单.xls已下载
附件【国家社科基金重大项目中期检查评估表.doc已下载