当前位置: 首页>>会员风采>>正文
我校井立强教授荣获黑龙江省第十二届劳动模范荣誉称号
2017-09-06 10:04

4月22日,省委省政府在哈尔滨国际会议中心环球剧场召开黑龙江省第十二届劳动模范表彰大会,我校化学化工与材料学院井立强教授被评为黑龙江省第十二届劳动模范。他作为黑龙江省劳动模范代表参加了会议,并观看了“中国梦 劳动美”慰问劳模文艺晚会。

本届劳动模范是2012年以来,在全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面作出突出贡献,取得突出成绩的工人、农民、科教人员、管理人员、机关工作人员及其他为我省经济社会发展贡献力量的社会各阶层人员。井立强老师立足岗位,奋发进取,开拓创新,勇于奉献。“黑龙江省劳动模范”称号的获得,既是井立强教授个人的荣誉,也是黑大的光荣。他的先进事迹展示了黑大人追求卓越的精神风貌,他用实际行动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新”的伟大劳模精神。

井立强教授的劳模精神为全校教工特别是青年教工树立了榜样,为推动我校高水平大学建设起到了表率、示范作用。