历史文化旅游学院工会组织教师为2020届毕业生打包行李
2020-06-28 12:51

“疫情无情师有情”,在当前疫情防控常态化、毕业生无法返校的情况下,历史文化旅游学院党委和工会组织为毕业生打包行李、清扫寝室的志愿活动,倡议全体工会会员行动起来,用爱心和耐心为毕业生服务最后一公里,为他们的大学生活划上一个圆满的句号。学院领导带头,各专业教师积极响应,纷纷报名,自愿加入到为毕业生打包行李的队伍中来,帮助毕业生打包行囊,邮寄爱心。

自6月14日-6月24日期间,历史文化旅游学院党委书记赵恩忠、院长陈长喜、副院长魏影、王乐文及各专业教师、行政人员先后到C区25栋、B区5栋(正)、B区2栋(正)、B区1栋等寝室楼开展志愿服务,参与人数共计89人次,整理本科生毕业生床铺66张,整理硕士毕业生床铺39张,打包行李近三百件。炎热的夏天,让我们一起为毕业生挥汗如雨、祝福他们前程似锦!

每到一个寝室,老师与学生发起视频通话,逐件确认物品是否需要邮寄、是否有需要特殊看管的贵重物品、公共区域是否有遗忘物品等,确认无误后,将物品统一打包邮寄。最后,打扫寝室卫生,确保屋内无杂物。老师们的细致、耐心使毕业生深受感染,他们隔着屏幕表达对母校的感恩和对恩师深深的不舍和牵挂。

在此次学院党委和工会组织的志愿服务中,学院教师彰显了无私奉献的精神和对学生满满的爱,疫情阻隔了毕业生“回家”的路,却无法阻隔浓浓的师生情。