​“共克时艰·巾帼再立新功”——历史文化旅游学院工会庆祝第110个国际劳动妇女节主题活动
2020-05-16 19:46

2020年的春天与以往不同,全国上下抗争在疫情防控的第一线,经历着为人类命运而战的挑战。3月8日,在第110个国际劳动妇女节来临之际,历史文化旅游学院工会在学院党委的支持下,为全院女教师组织开展了“共克时艰·巾帼再立新功”主题庆祝活动。学院工会精心设计,以寻找“抗疫护家”最美女性和最美家庭为主线,庆祝“三八”国际劳动妇女节的同时,更向奋战在疫情防控第一线和各条战线的妇女同志表示诚挚的问候。

本次活动内容丰富,形式多样,设有“共克时艰”——写下感人的瞬间、“抗疫护家”——晒出幸福的时光、“巾帼再立新功”——投身“抗疫”斗争三个主题内容,邀请全院教师通过照片、视频等形式热情参与。3月8日19:00,学院教师将各自准备的作品积极展示,在学院微信群中与老师们分享感悟、交流情感。在这个特殊的日子,教师们深有感触,用真情实感为抗战在第一线的“逆行者”书写信件,赞美之余表达诚挚敬意;学院教师身体力行,用实际行动为家人烹饪美食,留下幸福时刻的同时感悟生活的美好;学院教师更能端正心态,以感恩的心积极对待教学工作的同时体会生命的可贵。

在这特殊又美丽的节日里,老师们通过分享疫情时期的生活点滴,展现出当代女教师的坚强、浪漫、理智与感性。在学院的关心与关怀下,相信老师们能够在特殊时期,以最积极、最淡然、最感恩的心面对生活与工作。历史文化旅游学院祝福全校女教工,并向奋战一线的巾帼“逆行者”致以节日的问候,节日快乐!