首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 规章制度 | 民主建设 | 会员风采 | 职工文化 | 女工工作 | 部门工会 | 活动图库 | 五制一化 | 学习园地 | 主席邮箱

当前位置: 首页>>部门工会>>正文
化学化工与材料学院组织教工参观东北抗联博物馆
2019-11-20 16:21   审核人:

按照化学化工与材料学院党委工作部署和院工会计划安排,为传承弘扬革命精神,落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,充分发挥党建带群团的作用,引导教职工自觉培育和践行社会主义核心价值观。2019年11月14日下午,院党委和工会一起组织教职工参观东北抗联博物馆。

东北抗联博物馆是国内首家全面反映东北抗联英勇战斗历程的综合性博物馆。中国共产党领导的东北抗联在战争中表现出来的精神面貌和思想品格,主要表现为坚定的信仰信念、高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神。在我国发展的新阶段,回顾悲壮的历史,缅怀民族先烈浴血奋战的英雄业绩,弘扬抗联精神,具有重要的现实意义。

在整个参观过程中,大家详细观看了博物馆展出的事迹、图片和实物,了解了东北抗联从建立之初到抗战胜利的艰辛历程,复原的历史场景还原了东北抗联的战斗环境,展示了在日军铁蹄践踏下,东北人民没有屈服的斗争过程。许多革命英雄在抗日战争中牺牲,正是他们伟大的革命精神,才有了和平稳定的今天,向他们致敬。

本次参观活动是一次深刻的爱国主义教育,让大家了解伟大的抗联精神,更加缅怀诞生在龙江黑土地上的英雄先烈们。通过参观学习,同志们更加坚定了理想信念,以革命先烈为榜样,铭记历史,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,不断激发干事创业的热情,努力做好本职工作,为学校和学院发展做贡献。(化学化工与材料学院供稿)