参观学习,亲近自然,品味秋韵——农作物研究院开展教师节“品味秋韵”观摩、学习、采摘活动
2017-09-12 09:05

又到教师节,还是这个月,还是这一天,恰逢金秋塞北,一片丰收景象。阳光透过绿叶,醉了一地金黄。

为迎接第33届教师节,响应学校关于组织开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动的号召,让广大教职员工亲近自然,品味秋韵,学习成果,驰放身心,农作物研究院部门工会在9月9日开展了一次亲近自然的农业科技观摩活动,全院职工来到了位于松北区的哈尔滨市农业科学院农业科技园区,品味秋韵,参观、学习、采摘。教师们个个脸上热情洋溢,随行的家属小朋友更是随性慢跑,投入了自然的怀抱。

教职员工和部分家属一起参观了科普馆;参观游览了现代化的日光温室,到葡萄园和田间采摘,赞叹之声不绝,欢声笑语不断。

这个教师节,大家在自然绿色生态的田园风光中度过,感受到了农业科技发展的日新月异,学习了经验;在植物王国里享受与花、与草、与自然近距离接触的乐趣,呼吸自然清新的空气,舒畅了身心。既观赏了农业科技的风光,又领略了绿色氧吧的无穷魅力。我们作为教师,不变的是真诚,付出的是耕耘,收获的是希望。

(黑龙江大学农作物研究院部门工会供稿)