首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 规章制度 | 民主建设 | 会员风采 | 职工文化 | 女工工作 | 部门工会 | 活动图库 | 五制一化 | 学习园地 | 幼儿园地
通知公告

友情链接  
当前位置: 首页>>职工文化>>文体活动>>正文
经管学院工会2016年系列活动开展得有声有色
2016-11-07 09:00   审核人:
[字号: ]

   为丰富经济与工商管理学院教职工的精神文化生活,增强广大职工的体质、愉悦身心,增加学院的凝聚力和向心力,本着“积极参与,强身健体”的宗旨,真正做到以活动为载体,提升教工综合素质的目的,在校工会的高度重视和学院领导的关心支持下,20169月至10月,经济与工商管理学院工会充分利用周末时间,连续组织了2016年经管学院教职工羽毛球比赛、采摘活动和徒步比赛三项活动。经管学院全体教师的热情参与,使得本年度工会系列活动更加精彩纷呈。

为保证每项活动的有序开展,活动前期,经管学院工会拟定了详细的活动方案,并精心挑选了一系列活动奖品,充分调动了全体教职工的参与热情;活动期间,工会委员们更是不计得失、甘于奉献,用自己的私家车服务于工会活动,保证了各项活动的精彩纷呈。羽毛球比赛中,工会对选手们的预先分组,使得竞争对手实力相当、势均力敌,不仅让每位参赛选手深切地感受到了运动的乐趣,更让比赛看点更加扣人心弦。热身阶段,比赛双方便你来我往,火药味十足;比赛正式开始,选手们更是身姿矫健、步伐轻盈,你进我退、你退我进,精彩场面接连不断。在采摘活动中,工会精心选定的采摘地点,使得全体教职工充分感受田园风光,得以亲近自然,在亲自采摘中尽享收获喜悦。徒步活动中,工会提前为教职工们准备零食的贴心举动,不仅帮助大家徒步过程中及时补充了体力,更使得大家深刻感受到了学院的关怀与温暖,短暂的徒步旅程,教职工们有说有笑,格外欢乐。

回顾工会活动的有趣经历,参与的教职工们纷纷表示所获颇丰:首先,工会活动丰富了大家的业余文化生活,为大家亲近自然、锻炼身体创造了各方面便利条件,营造学院和谐友爱、轻松活跃、积极健康的良好氛围;其次,工会活动增强了大家的团队凝聚力、向心力,大家以院为家,作为经管学院教职工的幸福指数得到进一步提升;最后,校工会和学院领导对学院工会的大力支持,学院工会委员勇于创新的工作意识和甘于奉献的工作作风,使得大家在活动中感受到了学院如家的集体温暖。同时,大家也表示了对学院工会工作的期待,建议学院工会依托不断创新的思想,通过持续扎实的具体工作,继续得到学院广大教职工的认可与好评,成为学院文化建设的重要支撑。

经管学院工会系列活动的成功举办,加强了教职工之间的合作交流,凝聚了人心,体现了教职工的团队协作精神,展示了教职工昂扬向上的风采和自强不息、顽强拼搏的精神风貌,更有效激发了教职工增强体质的意识,达到了活动的目的,同时为黑龙江大学增添了一道亮丽的风景。各位教职工积极参与、努力比赛,不仅彰显了各位教职工的运动热情,更彰显了他们对于自己的挑战、对于生活的热爱。相信经济与工商管理学院必将在健康良好的氛围中继续前进!

经济与工商管理学院(供稿)

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:黑龙江大学工会