当前位置: 首页>>会员风采>>正文
黑龙江大学师生办理各类婚育证明须知
2015-11-23 14:00

一、《婚育证明》办理流程

到校工会网站上下载《黑龙江大学师生员工婚育状况证明》(注明婚育状况)---→持上述证明、本人的工作证(学生证)、身份证(已婚的需带结婚证书,有子女的需带子女出生证明)到校工会计生办办理《婚育证明》。

二、《独生子女父母光荣证》申办流程

在校工会网站下载《黑龙江大学师生员工婚育状况证明》(注明婚育状况)、下载《独生子女父母光荣证审批表》并填写一式三份后,持上述证明及《独生子女父母光荣证审批表》、本人的工作证(学生证)、身份证、户口、子女的出生证明、结婚证(所有证件需原件)、夫妻与子女近期两寸免冠合影5到校工会计生办办理《独生子女父母光荣证》前期盖章工作相关街道办事处办理领取《独生子女父母光荣证》后将《独生子女父母光荣证审批表》一份送交校计生办存档。

注:校工会计生办审批盖章至街道审批7日内有效。

三、《独生子女父母光荣证》补办流程

到校工会网站上下载《黑龙江大学师生员工婚育状况证明》(注明婚育状况,备注处注明申请人已经办理过《独生子女父母光荣证》且至今只有一个子女),下载《独生子女父母光荣证审批表》并填写一式三份后,持上述证明、本人的身份证、户口、结婚证、离婚的要离婚证、离婚判决书(或离婚协议书)、现有子女的出生证明、夫妻与子女近期两寸免冠合影,学校计生办依据《独生子女父母光荣证审批表》或曾经领取过独生子女费的记录表办理相关手续相关街道办事处办理。

四、再生育指标申办流程

1、双方均为独生子女人员或单方为独生子女人员申办再生育指标流程

校工会网站下载并填写《再生育审批表》一式两份后,(注明婚育状况)持上述证明及《再生育审批表》、本人的工作证(学生证)、身份证、户口、结婚证、夫妻双方独生子女证、子女独生子女证(所有证件需原件及复印件一份,已领取的独生子女费需退还学校财务)到学校计生办办理盖章工作相关街道办事处办理将《黑龙江省计划生育证》(或其它省份计划生育证)复印件一份送交校计生办存档。

2、一方未婚,另一方有婚史人员申办再生育指标流程

在校工会网站下载并填写《再生育审批表》一式两份后,到校工会网站上下载《黑龙江大学申请再生育教职工所在单位证明》(注明婚育状况)持上述证明、本人的工作证(学生证)、身份证、户口、结婚证(再婚)、离婚证、离婚协议书(或离婚判决书)、第一个子女的独生子女证(所有证件需原件及复印件一份,已领取的独生子女费需退还学校财务)到学校计生办办理盖章相关街道办事处办理将《黑龙江省计划生育证》(或其它省份计划生育证)复印件一份送交校计生办存档。。

注:再生育指标必须在生育之前申办完毕,否则相关计生部门将按照规定给予处罚