机关党委工会党支部组织开展“学史力行,继往开来”主题党日活动
2020-09-23 11:43 工会  工会

为迎接校庆和国庆,按照机关党委的统一工作安排,2020年9月23日上午,工会党支部在主楼A516党员活动室开展了“学史力行,继往开来”主题党日活动。

学文件,加强党员管理。活动伊始,支部书记李环宇同志传达了《党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动方案》精神,集体学习了《关于深入推进党支部规范化建设的实施方案》,宣传委员逐条逐项对照《黑龙江大学党支部规范化建设考核指标体系》开展自查评估通报,明确目标定位,理清工作思路。

做总结,确定工作目标。会议总结了工会党支部上半年工作情况,并提出了下半年重点工作目标,并为每位党员制定了学习计划。2020年上半年,工会党支部认真贯彻落实学校党委各项决策部署,积极响应,落实好责任,强化风险意识和责任担当,做到了落实工作有章法,居家办公不松懈,党组织生活不间断,党员学习不断流,圆满完成了上半年各项工作任务。

看视频,学习新中国史。全体党员开展了集体学习,一是采取领学的形式学习省委十二届七次全会精神;二是集体观看《学习强国》教育平台中“新中国”70年系列纪录片。

此次主题党日活动,进一步教育、帮助和引导党员了解新中国成立以来以及改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,理清历史脉络,准确把握历史规律和发展趋势,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加坚定了对党的忠诚之心。(工会供稿)