我校教师在第五届黑龙江省青年教师教学竞赛中取得佳绩
2020-08-23 17:04 校工会

8月14日,由省教育厅、省教科文卫体工会主办的第五届黑龙江省高校青年教师教学竞赛在东北农业大学圆满落幕。本次竞赛分为文科、理科、工科、医科四个组别。由于疫情防控原因,本次竞赛采取线上直播的形式,共有来自全省27所高校88名青年教师通过网络云端“同台竞技”,设有教学设计、现场教学和教学反思三个环节的综合考核。经过两天的激烈角逐,我校文学院王红娟老师荣获文科组二等奖,电子工程学院秦丹阳老师、生命科学学院王葳老师分别荣获工科组和理科组的三等奖,我校荣获优秀组织奖。

为充分做好本次大赛的准备工作,校工会会同教务处于去年一月组织开展了全校青年教师教学竞赛,经过专家评委的严格筛选,最终王红娟、秦丹阳、王葳三位老师脱颖而出,代表黑龙江大学参加全省竞赛。为了线上比赛的顺利进行,校工会与教务处、信息与网络中心、现代教育技术中心、校区管理处通力合作,三位参赛教师所在学院的领导全力支持,克服线上直播比赛的重重困难,不断完善各个细节,为选手顺利完成竞赛提供了良好的物质、技术上的保证。

比赛中,三位老师以深厚的理论功底、新颖的表达手法、完美的教学效果和精湛的教学技艺获得了评委的充分认可,充分展示了我校青年教师的风采和良好的精神面貌,为学校赢得了荣誉的同时也为我校青年教师树立了榜样。通过比赛,对我校青年教师进一步提高教学水平、完善教学技能起到了积极的促进作用,我校也将以此为契机,进一步加大青年教师培养力度,全面提升人才培养质量,为推动学校高水平大学建设奠定坚实基础。(校工会供稿)