机关党委工会党支部、实验室建设与设备管理处党支部联合参观“不忘初心,牢记使命——庆祝中华人民共和国成立70周年”画展
2019-09-27 13:36

按照学校党委《关于组织参观“不忘初心,牢记使命——庆祝中华人民共和国成立70周年”主题画展”的通知》,工会党支部联合实验室建设与设备管理处部于9月20日下午赴艺术学院参观了“不忘初心,牢记使命——庆祝中华人民共和国成立70周年”画展。

此次画展以“不忘初心,牢记使命,讴歌大美龙江英姿,抒发黑大脊梁情怀”为主旨,展览的82件艺术作品或巍峨壮观、或秀雅脱俗,涵盖中国画、油画、版画和雕塑,内涵丰富,主题突出,谱写了讴歌时代英雄,赞美龙江的感人画卷,充满正能量。

参观期间,各位党员同志认真观看展厅的作品,相互探讨作品创作的技法意蕴,作品作者代表也现场讲解作品创作的立意、构思等心路历程。从教师楷模到和平时代的普通百姓,从红色太行到哈尔滨风情图,从改革开放到祖国崭新气象勃勃发展,大家无不从美术作品中感知时代气息,体会时代脉搏,找到了学习的方向,开拓了思想的维度与视角,接受爱国主义教育和艺术熏陶,提升文化素养,坚定文化自信。

本次党日活动弘扬了爱国主义精神,传承了红色文化基因,令全体党员充分感知民族背后的精神力量,令爱国主义精神扎实根植心中,是一次很好的中华民族优秀文化传统思想教育和爱国主义教育。(校工会供稿)