我校教职工健身协会举办首届健身舞比赛
2017-12-28 09:52

为贯彻落实黑龙江大学《健康黑大行动(2014--2020)实施方案》,教职工文体总会、教职工健身协会于12月27日中午在老干部活动中心,成功举办首届健身舞比赛—-健身古典舞梅花泪。工会主席陈德明、副主席于洋、李环宇和工会文体部于春参加了活动。

50余名教职工参加了此次比赛。经过评选,史忆南荣获一等奖,周丽梅、张艳密、付雪荣获二等奖,李萍、朱张毓洋、刘晶秋、顾明明、杨雪红、郭玲、李悦聪荣获三等奖。此外,还选出一名最佳坚持奖,一名最佳表现奖,一名最佳瘦身奖。

据教职工健身协会的教练李明智老师介绍,此次健身舞比赛旨在通过健身协会教职工学员的广泛参与、以全体学员熟悉的健身古典舞梅花泪的比赛形式,来检验全体学员一年来掌握健身舞蹈的水平,全面提升互相学习、共同进步的精神,促进古典舞对健身和形体修塑的作用;让古典舞的美,古典舞的瘦身作用体现在每位学员身上,更好的展现我校教职工良好的精神风貌,以饱满的热情助力黑龙江大学的发展和建设。

健身协会于2013年由机关工会组织成立,历时五年,现有百余名教职工参与健身。会员们始终秉承着“我健康我快乐,我瘦身形体美,我精力充沛不得病,我幸福长寿活百年”的理念,创造了一个气氛活泼、心身轻松的环境,为广大教职工搭建了一个沟通交流的平台,增进了教职工友谊,增强了团队协作意识,为我校文化校园建设发挥了积极作用。(校工会供稿)