工会党支部、幼儿园党支部开展“初心•使命•担当”主题党日活动
2017-11-20 13:10

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照学校学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会的部署安排,从严从实落实好《中共黑龙江大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,11月17日下午,工会党支部和幼儿园党支部联合迅速掀起学习热潮,开展了“初心·使命·担当”主题党日活动。活动由李环宇副主席主持。

首先全体党员互相佩戴党员徽章,重温了入党誓词。随后集中进行了《党的十九大报告应知应会100题》测试,进一步学习党的十九大精神。李环宇副主席指出,十九大报告内容博大精深,意义深远,全体党员干部一定要把学习宣传贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育和作风整顿相结合,充分发挥基层党组织的首创精神,不等不靠,主动作为,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持不忘初心继续前行,切实发挥党员先锋模范作用,做好工会工作,要更好地服务师生。

最后全体党员在226会议室听取了马克思主义学院院长刘林教授所做的“不忘初心、砥砺奋进,走进新时代”的党的十九大精神学习报告。报告从十九大政治报告的鲜明特点、历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生历史性变化、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党人的历史使命等几个方面展开,使全体党员更深刻领会十九大报告的丰富内涵,更准确的把握其精神实质。

全体党员干部一致表示,要继续深入学习、深刻领会、全面贯彻报告精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来、统一到报告上来,不忘初心,继续前行,永远跟党走。(工会供稿)