首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 规章制度 | 民主建设 | 会员风采 | 职工文化 | 女工工作 | 部门工会 | 活动图库 | 五制一化 | 学习园地 | 幼儿园地
通知公告

友情链接  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
黑龙江省总工会首批1200万元金秋助学资金发放仪式在我校举行
2017-07-03 16:42   审核人:
[字号: ]

黑龙江省总工会金秋助学活动首批助学资金发放仪式于30日在黑龙江大学主楼报告厅举行,200万元金秋助学金发放到困难学生代表手中,将资助省直各高校的200名困难学生直至完成学业。省总工会党组书记、常务副主席郭长义,省总工会副主席、党组成员刘丽,省总工会党组成员、省教育工会主席于晓东,我校校长付宏刚,副书记曲科军,工会主席陈德明出席了本次仪式。全国五一劳动奖章获得者、省劳动模范、黑龙江中远贸易集团董事局主席刘晓明,我省困难职工家庭在哈高校就读的三十名学生代表,省直属高校工会主席、工会干部,省总工会相关部门负责同志,以及新闻单位的有关人员参加了此次仪式。捐赠仪式由省总工会副主席、党组成员刘丽主持。

在此次助学仪式上,全国五一劳动奖章获得者、省劳动模范、黑龙江中远贸易集团董事局主席刘晓明和省教育工会各捐资100万元,重点资助在哈高校我省困难职工(农民工)、供给侧改革过程中转岗下岗职工子女和四大煤城困难职工子女。刘晓明用自己的亲身经历和同学们进行了互动交流,讲述了自己的求学之路和艰辛创业的励志故事,使现场每个人都深受教育和感动,增强了莘莘学子战胜困难、立志成材、干事创业的信心和勇气。

我校法学院2016级学生魏红代表受助学生发言,表达了对工会组织和社会各界的感激之情。并表示要将这份爱心传递下去,今后为社会做更大的奉献。

黑龙江省教育工会于晓东主席表示,省教育工会在新闻发布会后,第一时间为四大煤城拨款25万元,资助因供给侧改革而转岗下岗的煤矿职工子女上学,今天又拿出专项资金100万元对全省高校困难学生进行资助,表达了教育工会对高校困难学生的关心关爱之情,引领全省高校都要参与到助学活动中来。在黑龙江省金秋助学活动新闻发布会后,省总工会迅速行动,上下联动,第一时间在市(地)、产业工会主席会议上进行了动员部署,并召开了全省工会金秋助学工作推进会,各级工会组织高度重视,积极行动。黑龙江省总工会金秋助学活动取得了阶段性成果,据不完全统计,全省各级工会筹资助学金预计达4000多万元,已超额完成原定3500万元的预定目标。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:黑龙江大学工会