工会召开作风整顿暨“两学一做”常态化制度化工作布置会
2017-06-23 14:27   审核人:

6月22日,我校工会在主楼616会议室召开了作风整顿暨“两学一做”常态化制度化工作布置会,会议由工会副主席王军林主持,工会主席陈德明出席了会议。

王军林主席传达了《黑龙江大学作风整顿实施方案》及《学校党委书记刘德权同志在作风整顿动员部署会暨“两学一做”常态化制度化推进会上的重要讲话》文件精神,深入剖析了开展作风整顿活动的重大意义、整顿重点、方法步骤、总体目标和要求,要求制定出工会的作风整顿实施方案,明确具体工作任务、完成时限、完成标准,抓好落实。要求工会全体工作人员迅速行动起来,重点整治“慵”“懒”“散”“横”等问题,全面树立机关干部勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、廉洁自律的良好形象。

陈德明主席在会上作了重要讲话,他详细介绍了作风整顿工作的背景,并强调了以下六点:一要“强认识、重措施、严落实”,二要坚持“三严三实”,践行“两学一做”,三要发扬“五个好作风”,摒弃“五个坏作风”、三个“假把式”,四要抓好“四个导向”,练好 “五度功”,五要找到“五个差距”,“争三性、去四化”,强化“四个服务”,六要解决“三不为”问题。

本次会议的召开明确了作风整顿工作重点和工作思路,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化,使我校工会工作更上新台阶。