为健康护航——校工会举办甲状腺疾病预防保健知识讲座
2017-05-12 14:36   审核人:

5月11日下午,由校工会举办的甲状腺疾病预防保健知识专题讲座在主楼A座226会议室进行,讲座由校工会副主席李环宇主持。全校各部门工会派出的工会委员、教职工代表及有需求的教职工40余人参加讲座。

讲座特别邀请了哈尔滨晟和健康体检中心副主任医师付春霞主讲。付春霞毕业于哈尔滨医科大学,从事综合内科临床工作近30年,专门从事甲状腺疾病的治疗与研究工作,积累了丰富的临床和实践经验。

付春霞专家结合我校教职工的体检中甲状腺疾病逐年升高的实际情况,以保护好你的“化工厂”为主题,从甲状腺激素的生理功能、甲状腺疾病的分类、甲状腺结节的种类、甲状腺主要病理表现及危害、甲状腺平时养护、预防甲状腺疾病针对不同人群如何正确选择食盐等方面结合实际进行了详细讲解,进一步强调预防甲状腺疾病的重要性。

通过讲座,使与会教职工充分了解甲状腺疾病常识,增强了教职工预防甲状腺疾病的意识,提高了预防甲状腺疾病的知识水平,为保证身体健康,提高生活质量提供了医学上的指导。讲座后,与会老师就自身的甲状腺问题向专家进行了咨询。(校工会供稿)