我校气排球教练员培训圆满结束
2017-04-21 09:15   审核人:

2017年4月19日15:00在体育馆副馆,工会组织各部门工会气排球教练员培训,培训场上培训学员时而鱼跃救球,时而跳起扣杀,时而又奋力拦网,展示团结拼搏昂扬向上的精神风貌。

气排球运动是一项适合各年龄段参与的新兴的体育健身、娱乐项目,是排球大家庭新成员。由于气排球具有球体大、重量轻、质地软、弹性大、运动缓、易控制等特点,在开展活动中比较安全,所以深受大家的喜爱。作为一项新兴的体育运动项目,气排球具有很强的健身性、娱乐性、竞技性和观赏性,为丰富全体女教工的文化生活,激发对排球运动的浓厚兴趣,促进教职工身心健康,推动我校今后在女教工中开展一年一赛的气排球活动,工会专门组织了这次培训。共有25个部门工会参加培训。

本次培训邀请了黑龙江大学体育教研部姚广军老师,姚老师对气排球的基本技术、规则和要求做了一一解读,并结合理论和现场体验,为确保培训取得时效,校工会将气排球的竞赛规则发到各部门工会。(校工会供稿)

附件【喜报——2015年我校获19项国家社科基金年度项目和青年项目.docx已下载