三峡大学工会到我校调研交流工会工作
2017-04-18 09:00   审核人:

为深入贯彻落实党的群团工作会议精神,进一步探索新形势下高校工会工作的改革与创新机制,4月14,由三峡大学工会副主席缪伟带队,三峡大学工会工作调研组一行6人到我校进行工作调研。校工会副主席王军林、于洋、李环宇等参加了交流活动。

校工会副主席王军林在座谈会上介绍了我校工会组织的基本情况,重点介绍了我校在贯彻落实《学校教职工代表大会规定》、推进民主管理、发挥教代会作用一些做法以及黑龙江大学工会网络管理服务平台建设等方面的工作情况。最后,双方围绕推进民主管理、加强工作组织建设、工会信息化建设、女工青年等方面工作的新思路、新举措,进行了充分交流。

座谈会后,参观了校史馆、俱乐部和建设中的职工活动中心。

通过本次校际工会交流活动,双方对新形势下如何发挥工会自身优势,围绕学校中心工作,有效履行工会四项职能等有了更为深入的认识。三峡大学工会副主席缪伟在交流考察后表示:此次学习调研,开阔了眼界,学到了经验。希望通过校际之间的交流,进一步探讨当前高校工会工作的热点和难点问题,开创双方学校工会工作的新局面。