黑龙江大学工会微信服务平台上线试运行
2017-03-09 09:28   校工会 审核人:

3月7日上午10:00校工会在主楼226会议室召开了微信服务平台信息员培训会,此次会议的召开标志着“黑龙江大学工会”微信服务平台开始试运行。

当前,网络信息技术日新月异,全面融入社会生产生活,引领创新发展。为提升服务能力和服务水平,顺应信息化的时代召唤,黑龙江大学工会在学校信息化办公室的大力支持下,经过一段时间的筹备,“黑龙江大学工会”微信服务平台初步搭建完成。该平台集工会信息发布、会员服务、网上办公为一体,是工会组织服务广大会员,服务学校建设与发展的新渠道。

“黑龙江大学工会”微信服务平台依托“互联网+工会服务”的新模式探索建立而成,采取专业化运作的模式,实现资源共享。平台主要有“工会介绍”、“工会服务”、“工会活动”三大版块,每个版块又分别设有丰富的栏目设置,包括工会新闻、文件法规、体检查询、互通有无、团购信息、网上鹊桥、电影院线、活动报名等近20项功能模块。今后“黑龙江大学工会”微信服务平台将通过文字、图片、音频、视频等方式,及时发布最新工会动态,聚焦时事热点,解读政策法规,与广大职工进行亲密互动,为广大职工提供周到服务,全力打造一个为职工为基层办实事的“掌上工会”。(校工会供稿)