黑龙江省教育工会直属高校职工冰雪趣味运动会暨滑雪比赛圆满结束
2016-12-27 08:51

1223,由省总工会主办,省教育工会承办和哈尔滨体育学院协办的直属高校职工冰雪趣味运动会暨滑雪比赛在哈尔滨体育学院二校区帽儿山滑雪场隆重举行,这是省总工会关于开展全省职工“热爱冰雪、积极行动、贡献龙江”为主题的系列冰雪活动的首个赛事,来自各直属高校及附属医院20支代表队的200余名选手和冰雪运动爱好者参加了高山滑雪竞赛和冰雪趣味多项活动。我校工会主席陈德明率队参加开幕式并观看比赛。

此次活动旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,深入实施《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》和健康龙江行动,按照省总工会《举办全省职工“热爱冰雪、积极行动、贡献龙江”主题系列冰雪活动的实施方案》的要求,推动高校广大教职工走出校园、亲近冰雪、愉悦身心,以良好的精神风貌和健康体魄为振兴龙江做出贡献。

我校荣获直属高校职工冰雪趣味运动会暨滑雪比赛优秀组织奖,肖琳琳、胡秀艳在高山滑雪女子大回转比赛中分别获得第一名和第二名,王秋成在高山滑雪男子大回转比赛中获得第二名。