校工会积极推动教职工岗位练兵活动
2016-12-09 08:17

岗位练兵活动是校工会的一项重要工作内容。2016年,为落实省总工会《2014-2016年全省工会职工技能培训规划》任务,校工会在我校各行业组织开展了多种形式的岗位练兵活动。我校饮食服务中心注重员工素质的提升,岗位练兵已实现常态化。日前,我校饮食服务中心选派3名优秀厨师参加了黑龙江省教育工会直属单位厨师烹饪师资培训班的培训。

在培训期间,校工会主席陈德明同志到培训现场看望了学员,仔细地询问了学员们的学习情况。他亲切地勉励学员,希望学员通过参加本次培训开阔新视野、掌握新技能、学习新技巧,更好的提高烹饪技能,回到学校后做好烹饪理论和菜肴制作的传帮带工作,更好的为广大师生提供餐饮服务。

本次培训班为期4天,培训采取烹饪理论知识和亲自实践操作相结合的方式进行,学员总共学习了18道菜肴的烹饪方法。岗位练兵活动对于进一步加强后勤职工的岗位技术交流,丰富活跃广大职工的业余文化生活,促进食堂职工烹饪水平和服务质量的提高有着积极的意义。