校工会召开本学期首次主席办公会
2016-03-14 14:24

新学期伊始,校工会召开了本学期首次主席办公会,会议由校工会主席陈德明主持。

会议围绕进一步完善工作运行机制,充分发挥工会作用这一主题,在回顾前一段工作的基础上,就本学年学校工会工作总体思路进行了研究、讨论。

首先,会议讨论了校工会主席办公会议议事规则。研究在新形势下主席办公会议决定的事项和处理工会日常工作的主要方式,以规范工会会议议事程序,提高会议效率,使决策民主化、科学化、规范化。针对工会组织机构不够健全的问题,提出要进一步加强工会自身建设,特别是加强工会常委会建设。

其次,进一步完善教代会制度,组织教职工参与学校民主管理。继续按照学校教职工代表大会规定的要求,在实践中进一步探索如何更好地强化教代会功能。陈德明主席要求各位工会副主席尽量从具体事物性工作中抽出身来,重点做好“双代会”的工作,强化工会的维护职能。做好新一届教代会的各项筹备工作,保证大会顺利召开。

第三,要加强师德建设,不断提升教职工综合素质。做好工会的评优工作和第六届“三八”红旗手的奖励、宣传工作。制作历届“三八”红旗手荣誉册,向校庆献礼。继续开展棋牌比赛、健身操比赛、远足等传统的文体活动,通过各类活动进一步培养职工的团结协作精神,积极营造健康向上的校园文化氛围。

第四、要全心全意为教职工服务,努力把实事做好,把好事做实,以提升教职工对工会工作的认同感。采购生日蛋糕要做到程序上民主、透明,政策上合法、合规,效果上要方便、实惠,工作上稳妥、高效,尽快完成采购发放工作。体检工作本着对教职工健康负责任的态度选择优质的外检机构。幼儿园、俱乐部的维修制定出方案上报学校。工会班子成员要采取一对一的方式,密切与基层工会的联系,及时听取和反映会员意愿,激发基层工会的活力,增强工会工作的群众基础。

会议还讨论了其它事项。