首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 规章制度 | 民主建设 | 会员风采 | 职工文化 | 女工工作 | 部门工会 | 活动图库 | 五制一化 | 学习园地 | 主席邮箱
通知公告

友情链接  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
开展2021年春联征集评选和写春联志愿服务活动的通知
2020-11-20 14:45   审核人:
[字号: ]

各部门工会:

为深入开展“黑大师魂”教师志愿服务活动,弘扬中华优秀传统文化,营造新年喜庆气氛,丰富校园文化生活,在2021年即将来临之际,校工会组织开展春联征集评选和写春联志愿服务活动,将评选出的优秀春联作品作为新年礼物送给我校扶贫村和学校教职工,以表达广大教职工对新年的美好期盼,对祖国繁荣富强的衷心祝愿。具体事项通知如下:

一、活动主题

聚焦“十四五”,建功新龙江,弘扬中华传统文化。

二、作品要求

1作品要反映时代主旋律,弘扬优秀传统文化和爱国主义精神,体现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务,结合学校“十四五”发展规划、“双一流”建设、80周年校庆、教育教学改革等实际工作,彰显学校办学特色,反映师生勇于担当的主人翁精神。

2、作品须符合春联板式要求,有上联、下联、横批,上下联内容互相照应、紧密联系,结构完整统一、对仗工整,语言鲜明简练。

3、作品必须本人原创,每人投稿副数不限。

4、此次活动是校工会落实我省“五个百万”职工劳动和技能竞赛的重要举措,是实施《黑龙江大学教师思想政治教育师德师风建设实施方案》牵头工作的一次实际行动,也是服务教职工,助力扶贫攻坚的一项志愿活动,各部门工会要在二级党组织的领导下,广泛动员,认真组织,鼓励教职工积极参与创作和书写。

三、征集办法

1、以部门工会为单位征集作品汇总报送作品电子版,鼓励上交书写好的春联作品(校工会提供纸墨)。

2、校工会组织评委对参赛作品进行评选奖励。遴选出优秀作品,组织有书法特长和书法爱好的志愿者书写。

3、作品报送截止时间:2020年12月18日。

4、报送方式:以部门工会为单位报送纸质作品及电子作品。地点:主楼A623,邮箱:2001146,联系电话:86608456 联系人:许辉

附:2021年春联征集汇总表

校工会

2020年11月20日

附件【附件.docx已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:黑龙江大学工会