首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 规章制度 | 民主建设 | 会员风采 | 职工文化 | 女工工作 | 部门工会 | 活动图库 | 五制一化 | 学习园地
通知公告

友情链接  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
黑龙江大学2019年教职工气排球比赛通知
2019-05-07 10:32   审核人:
[字号: ]

各部门工会:

为贯彻落实《健康龙江行动(2014—2020年)实施方案》,丰富我校教职工的业余文化生活,推动教职工文体活动的开展,提高教职工气排球运动的竞技水平,增强团结协作与顽强拼博的意识,促进学校和谐发展。按照2019年工会工作要点,经研究决定举办2019年黑龙江大学教职工气排球比赛,现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主任:陈德明

副主任:王军林 于 洋 李环宇 杨 颂 张林中 王 斌 孙庆斌

仲裁委员会:姚广军 栾 健 于 春

二、参赛资格、报名

1、以部门工会为单位报名参加比赛。

2、参加比赛的队员必须是我校在校在职工会会员。

3、每个参赛队运动员14人,含领队、教练各1人。男教工10人,女教工4人。

4、报名截止:2019年5月24日,填写报名表进行报名。

5、报名电子版发至校园应用门户1999033,电话:86604656。

三、比赛时间、地点

时间:2019年6月17日下午14时开赛。

地点:黑龙江大学体育馆。

四、比赛项目设置

比赛为男女教工混合赛。

五、比赛办法及规则

1、获得上届排球比赛的前八名为种子队,其他代表队进行抽签分组进行比赛。

2、比赛赛制,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛

3、比赛执行中国排球协会最新审定的气排球竞赛规则(2017-2022)。

4、比赛采用五人制,至少上场1名女教工。

5、每场比赛采用每球得分制,三局两胜制,每局之间休息2分钟。第1、2局先得21分同时超过对方2分为胜一局,当比分20:20时,比赛继续进行至某队领先两分(22:20、23:21、……)为胜一局。决胜局,先得15分同时超过对方2分的队获胜;当比分14:14时,比赛继续进行至某队领先两分(16:14、17:15、……)为胜一局。决胜局8分时双方队员交换场地进行比赛,比赛按照交换时的阵容继续进行。

6、参加比赛的运动队,在本队比赛开始15分钟后(含15分钟)仍未到场的,按自动弃权处理。

7、每队胜一场得2分,负一场得1分,积分高者名次列前,弃权者为0分,对方计2分。

8、比赛场地长12米、宽6米,男子网高2.1米,女子网高1.9米。端线后1米处设一条与端线平行的跳发球限制线,本次比赛采用羽毛球场地进行比赛。

9、比赛用球周长72-78厘米,重量为120-140克,气压为0.15-0.18公斤/平方厘米。此次比赛用球为 “宇生富”牌6001型气排球。

10、各运动队尽量着统一参赛服装。

录取名次与奖励办法:

比赛录取前八名给予奖励,记入全年运动总成绩。

七、其他事项

1、比赛时请参赛运动员带好运动鞋。

2、尊重对手,服从裁判,自觉遵守比赛规则。发扬“友谊第一,比赛第二”的良好球风,以交流球技、积极参与为目的。

3、各代表队的教练切实负责,管好本队,发生争议按规则要求向组委会提出,并由仲裁裁定。

4、如因特殊情况变故,由组委会决定比赛日程顺延。

5、各单位必须认真做好赛前的各项准备工作,以防意外事故发生。

八、未尽事宜另行通知

附件1:黑龙江大学教职工气排球比赛报名表



黑龙江大学工会

2019年5月7日

附件【附件1.docx已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:黑龙江大学工会