关于组织开展好“工会活动日”活动的通知
2018-09-27 14:13

各部门工会:

根据校工会的有关要求和安排,每月最后一周周五下午为全校工会会员活动日,各部门工会要认真贯彻落实《健康黑大行动(2014—2020年)实施方案》,积极宣传好、组织好、落实好工会会员活动日制度,利用集中开展活动的时间,开展丰富多彩的工会活动,形成校园特色文化,以此推动和谐校园建设发展。现将有关要求通知如下:

一、工会活动日时间

每月最后一周周五下午。

二、活动方式

各部门工会结合本单位的实际情况,可以组织学习培训、知识竞赛、技能竞赛、文体活动(各类球赛、各类棋牌赛、拔河、跳绳、春秋游等)、生日会、慰问、茶话会等。

三、其他注意事项

1.活动日开展活动要在部门工会的组织下有计划的进行。

2.各部门工会要及时与所在单位党政领导做好沟通协调,可根据实际情况,提早做好工作安排,合理安排时间,制定活动方案,确保在不影响工作的前提下,保证会员的参与面。

3.各部门工会要积极组织协调会员活动日的各项活动,认真总结经验,确保取得实效,使每个工会会员都能在学校党委的领导下,凝心聚力,争先创优,为学校的建设和发展贡献力量。

4.活动结束后,本单位的信息发布员将活动图片、活动报道发布到工会网站上。

黑龙江大学工会

2018年9月27日