关于开展工会工作情况调研活动的通知
2018-03-21 15:55

各部门工会:

为进一步加强工会规范化建设,全面了解工会工作现状,摸清各部门工会在工作中面临的新情况和新问题,总结工会工作新思路、新举措、新经验,经主席办公会研究,校工会决定对各部门工会工作情况进行调研。现就有关事项通知如下:

一、调研对象

部门工会

二、调研方式

调研主要采取座谈的方式,听取部门工会工作情况汇报,了解教职工对教代会、工会工作的意见和建议,参观教职工之家活动场所活动情况。

三、参加人员

部门工会主席、副主席、委员,会员代表,同时邀请本单位党政领导参加。

四、调研提纲

(一)关于部门工会工作情况

1、本单位工会工作的做法、经验、存在的问题和困难。

2、本单位在重视工会工作、发挥工会作用等方面的做法和经验。

3、加强部门工会工作,建设模范教职工之家等方面的意见和建议。

(二)二级教代会工作情况

对加强二级教代会建设,发挥工会在民主管理、民主监督、民主参与中的作用有何意见和建议。

(三)关于对校工会工作的意见和建议

五、调研时间

本次调研在年内完成,到部门工会的具体时间待校工会办公室与部门工会商定。请各部门工会按照调研提纲,提前做好准备,并组织相关人员参加座谈。

黑龙江大学工会

2018年3月20日