首页 | 组织机构 | 新闻动态 | 通知公告 | 规章制度 | 民主建设 | 会员风采 | 职工文化 | 女工工作 | 部门工会 | 活动图库 | 五制一化 | 学习园地 | 幼儿园地
通知公告

友情链接  
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
校工会关于2017年部门工会会费使用的说明
2016-12-22 09:00   审核人:
[字号: ]

各部门工会:

2016年工会会费收缴工作,得到了全校广大工会会员的积极配合和部门工会的充分重视,现已基本完成。现对2017年的会费使用中的一些情况进行如下说明。

一、部门工会会费的使用

1、会费使用的额度。全国总工会文件总工办发[2014]23号《中华全国总工会关于加强基层工会经费收支管理的通知》中规定“基层工会应当将会员缴纳的会费全部用于会员活动支出”,校工会严格执行上述文件,不以任何形式占用部门工会上缴的会费,会费全部由部门工会根据本单位实际情况采取灵活多样的形式开展活动,统一使用。校工会在此基础上,将从校工会行政经费中列支对部门工会开展活动的经费支持。

2、会费使用的要求和使用方法。

会费使用过程中要认真贯彻落实中央关于勤俭节约的有关规定,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决制止奢侈浪费,保证会费真正惠及大多数工会会员。定期向会员公布会费使用情况,增强会费使用透明度,自觉接受会员的监督。会费的具体使用方法,各部门工会可参照黑龙江大学工会[2014]6号文件《黑龙江大学部门工会经费收支管理办法(试行)》中的相关规定执行(文件在工会网站可查)。

二、校工会对部门工会的经费支持

1、会员蛋糕券。

2、女会员三八节活动费用。

3、按照《黑龙江大学工会慰问及困难补助制度(试行)》中规定开展的相关慰问费用。

4、元旦部门工会活动资助。

5、突出“重点”择优扶持部门工会特色职工之家建设工作。

6、部门工会申请的其他特色活动项目。

2017年校工会将继续以上述项目为基础,进一步加大对部门工会的支持力度,按照教育工会“勤俭节约、统筹兼顾、量入为出、收支平衡、略有节余”的要求,坚持“取之于民,用之于民”的原则。将经费用于维护教职工权益、开展教职工教育、切实为教职工办好事办实事等方面。

                                    校工会

                                   20161222

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有:黑龙江大学工会