关于开展黑龙江大学第六届“三八”红旗手评选活动的通知
2015-11-17 14:11

各部门工会:

几年来,在学校党委的正确领导下,我校坚持以人才培养为中心,深化内涵建设,学校整体办学水平、综合实力、核心竞争力都取得了令人瞩目的建设成就。在学校的建设发展中,我校女教职工充分发挥了半边天的作用。为深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,切实发挥典型的示范带动作用,进一步激励广大女教职工大力弘扬自尊、自信、自立、自强精神,立足岗位,无私奉献,锐意进取、争创一流业绩,根据《黑龙江大学“三八”红旗手评选活动方案》(工发字[2006]14号)文件规定,现启动黑龙江大学第六届“三八”红旗手评选工作,将具体事宜通知如下:

一、评选范围及名额

在我校工作五年以上,未获得校“三八”红旗手称号,为学校建设和发展做出突出贡献的在职女教职工。评选名额为10名。

二、评选条件

1、热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,政治立场坚定,坚持党的领导,维护祖国统一和民族团结,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规。

2、积极投身国家、社会及学校的各项活动,爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意进取,开拓创新,为社会主义政治建设、经济建设、文化建设、社会建设作出积极贡献,在学校教学、科研、学科建设中表现突出,具有广泛影响力,为全面建成小康社会、实现中华复兴的中国梦作出突出贡献。

3、积极参与学校民主政治建设,在推进职工之家建设、女工理论研究、依法维护女教职工的合法权益和特殊利益等方面成绩突出,受到了广泛赞誉。

4、具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,坚持正确的世界观、人生观和价值观,牢固树立、积极践行社会主义核心价值观,品德高尚,无私奉献。

5、近三年至少获得校级及以上各类表彰奖励一次。

6、近三年年度考核中至少获得一次优秀。

7、教师近三年在本科教学评估工作中获得优秀奖。

三、评选方法及步骤

1、基层推荐。基层工会初步拟定候选人,候选人要接受本单位民主测评,参加测评人数不得低于本单位会员人数的2/3,参评的同意率需超过实测人数的80%以上。测评通过后,经所在单位党组织审核同意,报学校参评。有2名以上候选人的单位,一定要确定排序。

2、学校初评。初评由第六届“三八”红旗手工作领导小组办公室及第五届女职工委员会成员组成的初评小组实施,确定候选人报校评审委员会进行终评。

3、学校终评。校评审委员会进行综合评审,确定黑龙江大学第六届“三八红旗手人选,经“三八”红旗手领导小组审定,报校党委批准、公示。

4、学校对当选者予以表彰。

四、工作领导小组

长:曲科军

副组长:王军林

员:(以姓氏笔画为序)

王洪滨    孙伟成    刘彦辉

张学成    李环宇    周建朝

领导小组下设办公室和评审委员会。办公室主任由李环宇兼任,成员为有关单位工作人员;评审委员会由领导小组确定的有关部门负责人、前五届“三八”红旗手代表和教师代表组成。

五、评选工作要求

1、加强领导,提高认识。本次评选活动要在二级党组织领导下,认真组织,积极推荐,把推荐评选工作作为发现、宣传、推荐女性人才的过程,运用各种形式积极做好我校三八红旗手的评选、宣传工作。

2、保证质量、严格评审。本单位要按照文件要求,严格程序,严格标准,推荐候选人,宁缺毋滥;候选人应充分体现我校女教职工的时代性、先进性和代表性,候选人应向一线倾斜,向基层倾斜。

3、按照程序,及时上报。本单位要在20151130日前将填写完整的《黑龙江大学第六届三八红旗手候选人登记表》一式两份及候选人所获奖励证书原件和复印件报送到校工会女工部(主楼A516室)邓正英处,联系电话:86608713。事迹材料要求客观真实、文字生动简练(1000字以内),登记表均用A4纸打印。逾期视为弃权。

附件1:黑龙江大学第六届“三八”红旗手候选人登记表

(盖章)

黑龙江大学第一届“三八”红旗手名单

建筑工程学院                    王红梅