当前位置: 首页>>活动图库>>正文
计算机、软件学院工会组织教职工春游吊水壶风景区
2019-05-29 22:08

春回大地,鸟语花香,为丰富学院教职员工的文化生活,让大家在繁忙的工作中得到放松、愉悦身心、回归自然,2019年5月26日,计算机科学技术学院、软件学院工会组织全体教职员工到横头山国家森林公园境内的吊水壶风景区,开展春游活动。

被誉为“奇峰古秀”、“北国黄山”的吊水壶风景区是哈尔滨市近郊保存最完好的原始森林,坐落于长白山余脉张广才岭腹地。苍山、绝壁、奇峰、古树,形成了独特的大自然风光,俨然一幅天然画卷。1.6亿年前形成的地质奇观天柱峰、地柱峰、石柱峰、金枪峰等20余处天然景点,堪称一绝。天柱峰海拔826米,是哈市第一高峰。

春天的吊水壶风景区,满山滴翠,绿意盎然,大家沿着蜿蜒的山路拾级而上,在丝丝细雨的陪伴下,分别游览了天柱峰、地柱峰,虽然都累得气喘如牛、汗如雨下,但是望眼最高峰,都不想轻言放弃,而是继续发扬不甘落后、团结协作、互帮互助的优良作风,奋力向上、勇攀高峰,向着快乐出发。走在木栈道上,绿色的大树遮天蔽日,枝头的小鸟尽情歌唱,大家呼吸着雨后林间清新的空气,欣赏着大自然美好的景色,紧张工作带来的烦躁情绪一扫而空。

通过这次春游活动,进一步增进了学院全体教职员工的团结和友谊,锻炼了身体和意志,激发了工作热情,加强了学院的凝聚力,对营造学院和谐的工作氛围、促进教职员工的身心健康起到了积极的推动作用。(计算机科学技术学院、软件学院工会供稿)