当前位置: 首页>>活动图库>>正文
品尝百年啤酒,体验酒之文化——历史文化旅游学院部门工会“工会活动日”主题活动
2019-05-22 18:20

微风阵阵,春意初现。426日,历史文化旅游学院部门工会在初春时节,积极组织开展“工会活动日”主题活动。在这桃花烂漫的时节,学院部门工会组织教职工前往哈啤博物馆”进行参观体验活动。

哈尔滨啤酒博物馆位于哈尔滨市平房区哈啤路,是目前国内规模最大的啤酒博物馆。2014年哈尔滨啤酒厂根据市政建设及自身发展的需要,在平房区建立新厂。为了将百年啤酒文化传承同时使更多的啤酒爱好者能更好了解哈啤的文化,因此建立了啤酒博物馆。博物馆分为复古小镇、动感体验、品质共赏三个主题,生动还原啤酒历史,趣味展现啤酒文化,传递独特啤酒体验

在这飘着酒香、典型欧式造型的哈啤博物馆,老师们开启了一场与众不同的旅行。在多媒体互动体验室,老师们通过高科技和多媒体互动装置,观赏到了啤酒发展历史,看到了亚洲最大的啤酒酿造工厂的全貌;在展馆的动感影院,老师们通过身临其境的的“观赏”,在视觉和身体体验上感受到了啤酒制造的娱乐效果;在醉酒小屋老师们体验到了酒不醉人自醉的醉酒感。

浪漫又充满生活气息的哈啤博物馆,视觉与味觉的同步感受,让老师们对熟悉的哈啤文化、啤酒文化有了深入的了解更在酒文化的交流中增长了知识,为教师们的业余生活增添色彩一起营造更美好的春天的回忆。